03.07.2020 / Туризм

В горном кластере Сочи стартовал сезон туристических походов

Пешеходные маршруты на территории трёх горнолыжных курортов и Кавказского биосферного заповедника принимают гостей в новом летнем сезоне. Экотропы отличаются протяжённостью и уровнем сложности. Они рассчитаны на разные категории туристов с разным уровнем подготовки.

Старт летнего сезона начался с новинок на горнолыжном курорте «Красная Поляна». Там подготовили более 10 новых пешеходных троп. Все они пролегают через горный ландшафт. Гости встречают на своём пути водопады, реликтовые деревья, альпийский луга, где растут уникальные растения-эндемики, а также цветы, занесённые в Красную книгу. Экотропа «Папоротниковая» проложена через папоротниковый лес с древнейшими растениями, а «Тропа здоровья» на Поляне 960 с небольшими перепадами высот подходит для горных прогулок. Отправиться в горный поход можно самостоятельно или под руководством опытного гида. Всего более 40 километров маршрутов ждут гостей курорта в новом летнем сезоне.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» предлагает своим туристам прогулки в лесной зоне долины реки Мзымта. На тропе «Озёрный траверс» можно увидеть знаковые объекты Зимних Олимпийских игр Сочи-2014 и живописное озеро. Спуститься с вершины 2320 метров по живописной тропе среди альпийских лугов можно по маршруту «Панорама». Шестикилометровый путь от самой высокой точки курорта до отметки 1350 метров гости преодолевают на маршруте «Тропа чемпионов». Кроме того, курорт предлагает гостям отправиться на велопрогулку по специальной тропе среди кавказских гор.

Маршруты летних походов открыл и Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Сегодня для посетителей работают семь направлений. Несколько маршрутов пока ограничены из-за сохраняющихся снежников на горных вершинах. Оформить пропуск для посещения маршрутов, а также оплатить онлайн можно на сайте заповедника.

- Пешие маршруты Красной Поляны популярны у гостей города. Наши туристы совмещают отдых на побережье Чёрного моря с путешествиями в горах Кавказского заповедника. В новом сезоне горнолыжные курорты усовершенствовали инфраструктуру, открыли новые экскурсионные маршруты и экотропы для своих гостей. Все они безопасны для посетителей и, безусловно, заслуживают внимания гостей курорта, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Гости Красной Поляны также могут отправиться в этом летнем сезоне квадротуры, рафты по горной реке, полетать на воздушном шаре и многое другое. Так для гостей горнолыжного курорта «Роза Хутор» работает арт-студия «Цветные горы», где проходят мастер-классы по живописи и акварельному скетчингу. Кроме того, открылась «Батутная арена» с детскими и спортивными батутами, а также спортивный скалодром вблизи нижней станции подъёмника Заповедный Лес.

Фото: пресс-служба курорта "Красная Поляна".
Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности сочи

еще интересные новости

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020

Сочинские отели проверяют на соблюдение «коронавирусных» правил

В Сочи, как и на всех курортах нашего региона, усилили меры контроля за эпидемиологической ситуацией. На текущий день в Краснодарском крае работают свыше 100 мобильных групп, которые тщательно следят за соблюдением всех строгих рекомендаций Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе регулярных рейдов специалисты контролируют соблюдение масочного режима жителями и гостями региона, сотрудниками и постояльцами санаториев, баз отдыха, гостевых домов и т.д.

Туризм
13.11.2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.
Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

Туризм
12.11.2020

В Сочи зацвело очень редкое растение

Речь идет о малоизвестном «зимнем», но полезном растении, которое именуется как зимоцвет блестящий. Это необычное растение было привезено в Россию из Китая. В Сочи его можно увидеть в парке «Дендрарий». 5 лет назад саженец зимоцвета посадил в Дендрарии Юрий Карпун, основатель Субтропического ботанического сада Кубани. «Зимний» цветок расцвел здесь не сразу: около пяти лет зимоцвет приживался на новом месте, привыкал к южной почве и своенравному субтропическому климату.

Туризм
11.11.2020

В Сочи откроют новый инфинити-бассейн

Каждый новый день приближает нас к скорому горнолыжному сезону: в горах Сочи идет активная подготовка к зиме, и курорты поэтапно анонсируют свои новые «сюрпризы». Так, уже в следующем месяце на курорте «Красная Поляна» откроется новый панорамный инфинити-бассейн. Он будет расположен на территории 4-звездочного отеля «Долина 960».

Туризм
09.11.2020

Кешбэк продолжается: как туристам получить деньги за отдых в Сочи

Несмотря на глубокую календарную осень, Сочи продолжает встречать туристов со всей страны. И способствует туристическому потоку не только приятная теплая погода, но и возможность отдыха по разумным ценам.
Второй этап распродажи туров по России с кешбэком начался 15 октября. Запущенная ранее программа позволяет отечественным путешественникам отдохнуть внутри страны всей семьей на максимально выгодных условиях. Чтобы принять участие в акции, с 15 октября по 5 декабря необходимо оплатить поездку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, забронировать и оплатить тур на сайте программы: «Мир Путешествий».

Туризм
06.11.2020
Закрыть