17.07.2019 / Туризм

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.

Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

«В ходе занятий слушателям школы расскажут, как правильно подготовиться к походу, подобрать экипировку, разбить лагерь, развести костер, вести себя в грозу, распознать ядовитые растения и оказать первую помощь. Курс разбит на три тематические части и рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет», - рассказали в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

В первой части образовательной программы детишки будут учиться собирать рюкзак в поход, ставить палатку, определять место для «привала» и «добывать» огонь. Во второй части блока ученикам «Школы выживания» расскажут, как искать в горах источники чистой питьевой воды.

Стоит отметить, что все полученные теоретические знания ребята будут применять на практике, в настоящих полевых условиях. Образовательный блок «Выживатель» научит юные туристов различать ядовитые ягоды, оказывать первую помощь товарищам при травмах, а также – как вести себя при встрече с дикими животными.

Подробную информацию о «Школе выживания» можно узнать на сайте курорта «Роза Хутор».


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Курортный потенциал Сочи представили на туристической выставке в Испании

40-я международная туристическая выставка FITUR 2020 стартовала сегодня в Мадриде. Сочи представлен ...

Туризм
23.01.2020

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019
Закрыть