15.07.2020 / Туризм

В Кавказском биосферном заповеднике открылись новые маршруты

Для студентов и сотрудников высших образовательных учреждений предлагаются научно-познавательные туры для, например, профессиональных исследований, представляющих интерес для науки, или с практическими и научными целями. Группы по 4-5 человек по маршруту ведёт научный сотрудник, готовый профессионально и компетентно ответить на все вопросы.


- Второе новшество - это маршрут выходного дня. Потому что есть целевые туристы, которые приезжают в горы на 10 дней, есть, которые приезжают только море посетить. А есть другая категория - это местные жители или люди, живущие, например, в Краснодаре. Они могут приехать на какую-то базу, например, "Лаура". Здесь у них есть катание на велосипедах, поднятие в горы, посещение вольерного комплекса, выход на туристические маршруты. Комплекс такой - они отдохнули и уехали, - рассказал директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова Сергей Шевелев.


По словам Шевелева после снятия ограничительных мер турпоток сейчас уже стабильный.  С 6 июня, когда заповедник открылся, его уже посетили 18 тысяч человек. Из них 2 тысячи посетили туристические маршруты. В целом в Адлерском районе сейчас заполняемость гостиниц высокая - порядка 90%. После снятия ограничений отдых на Черноморском побережье фактически вытеснил остальные туристические направления России. Так ситуацию характеризуют ведущие туроператоры страны. На рекордный уровень спроса в Сочи готовы ответить многочисленными предложениями.


- Современный турист предпочитает разнообразие. Для отдыхающих сейчас важно, чтобы была возможность и на пляж сходить, и в горы подняться. Вопрос расширения эко-троп обсуждался еще зимой. Несмотря на карантин, к сезоны мы основательно готовились. Поэтому сейчас в Адлерском районе действительно есть все для досуга даже самого избирательного туриста, - рассказал заместитель главы администрации Адлерского района г.Сочи Павел Горбенко.


Кроме того, разработаны программы и для путешествия налегке и всей семьей. Так, в заповеднике оборудовали стоянки с палатками и всем необходимым инвентарем по ходу маршрута. Это актуально, например, для тех, кто отдыхает с детьми. Всей семьей можно пройти и по "Тропе зубра" – эта площадка с интерактивными объектами, где гости могут узнать о том, кто живет в лесу живет, и что там произрастает.


Сезон пешего туризма для тех, кто любит отдыхать в горах, официально объявлен открытым. Маршруты для походов в Кавказском заповеднике были открыты 22 июня, при этом некоторые оставались небезопасными из-за снежников. Сейчас уже сняты все ограничения и тропы полностью доступны для всех. В прошлом году Кавказский биосферный заповедник посетили не менее 260 тысяч человек. Из них 90 тысяч прошли по туристическим маршрутам.



Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности сочи

еще интересные новости

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020

Сочинские отели проверяют на соблюдение «коронавирусных» правил

В Сочи, как и на всех курортах нашего региона, усилили меры контроля за эпидемиологической ситуацией. На текущий день в Краснодарском крае работают свыше 100 мобильных групп, которые тщательно следят за соблюдением всех строгих рекомендаций Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе регулярных рейдов специалисты контролируют соблюдение масочного режима жителями и гостями региона, сотрудниками и постояльцами санаториев, баз отдыха, гостевых домов и т.д.

Туризм
13.11.2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.
Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

Туризм
12.11.2020

В Сочи зацвело очень редкое растение

Речь идет о малоизвестном «зимнем», но полезном растении, которое именуется как зимоцвет блестящий. Это необычное растение было привезено в Россию из Китая. В Сочи его можно увидеть в парке «Дендрарий». 5 лет назад саженец зимоцвета посадил в Дендрарии Юрий Карпун, основатель Субтропического ботанического сада Кубани. «Зимний» цветок расцвел здесь не сразу: около пяти лет зимоцвет приживался на новом месте, привыкал к южной почве и своенравному субтропическому климату.

Туризм
11.11.2020

В Сочи откроют новый инфинити-бассейн

Каждый новый день приближает нас к скорому горнолыжному сезону: в горах Сочи идет активная подготовка к зиме, и курорты поэтапно анонсируют свои новые «сюрпризы». Так, уже в следующем месяце на курорте «Красная Поляна» откроется новый панорамный инфинити-бассейн. Он будет расположен на территории 4-звездочного отеля «Долина 960».

Туризм
09.11.2020

Кешбэк продолжается: как туристам получить деньги за отдых в Сочи

Несмотря на глубокую календарную осень, Сочи продолжает встречать туристов со всей страны. И способствует туристическому потоку не только приятная теплая погода, но и возможность отдыха по разумным ценам.
Второй этап распродажи туров по России с кешбэком начался 15 октября. Запущенная ранее программа позволяет отечественным путешественникам отдохнуть внутри страны всей семьей на максимально выгодных условиях. Чтобы принять участие в акции, с 15 октября по 5 декабря необходимо оплатить поездку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, забронировать и оплатить тур на сайте программы: «Мир Путешествий».

Туризм
06.11.2020
Закрыть