17.01.2020 / Туризм

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей рабочую группу по его реконструкции.

Основной акцент в реконструкции парка сделают на том, что «Ривьера», прежде всего, является культурно-просветительским объектом, а не развлекательным.

- За 2019 год парк посетило более 500 тысяч человек, что говорит о его популярности. Но «Ривьера», в первую очередь, это учреждение культуры. Мы планируем создать здесь открытые площадки для творческой интеллигенции, молодёжи. Парк должен вновь стать уникальным местом, визитной карточкой города, - подчеркнула заместитель главы города Полина Деняк.

Одним из центральных объектов обновлённого парка станет Зелёный театр. Концертная площадка была построена ещё в прошлом веке, свои двери для зрителей она открыла в 1959 году. Сейчас вместимость зала – 1500 мест, но в дальнейшем его расширят до 2000 мест. Интерьер обновят, над летней эстрадой смонтируют съёмную крышу, что позволит проводить концерты при любой погоде. Помимо концертной площадки в театре оборудуют и летний кинотеатр. Кроме того, здесь будут заниматься дети из различных кружков учреждений культуры, итоги своей работы они смогут представить на сцене Зелёного театра.

Сейчас разрабатывается концепция развития парка. В ней предусмотрено расширение прогулочных зон, улучшение системы освещения, создание новых спортивных площадок и реконструкция ещё одного исторического объекта - шахматного клуба, идею которой уже поддержали более 1400 сочинцев.

В рабочую группу по реконструкции «Ривьеры» входят и специалисты ландшафтного дизайна, которым предстоит восстановить зелёные зоны парка, а также создать новые – ландшафтные лабиринты и элементы вертикального озеленения.

Развлекательная функция парка отойдёт на второй план. С октября в «Ривьере» ведётся демонтаж коммерческих точек и уже снесено более 120-ти объектов. Работы завершатся 1 февраля, после чего начнётся второй этап – снос незаконно построенных объектов капитального строительства.

- Мы провели анализ всех объектов капитального строительства, которые были построены несколько лет назад, все они будут снесены. Парк «Ривьера» – это исторический объект, который не может быть разделён на отдельные объекты недвижимости, - сказал директор парка «Ривьера» Константин Дзеранов.

Напомним, что поручение создать концепцию развития парка с сохранением его историко-культурного наследия и ботанического фонда дал глава Сочи Алексей Копайгородский в октябре прошлого года. Документ будет готов к весне и вынесен на общественное обсуждение, чтобы с ним могли ознакомиться жители курорта и внести свои предложения.

Реконструкция зоны парка будет проходить поэтапно, на режиме работы это никак не скажется, он будет круглогодично открыт для посещения.


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Горный Сочи готовится к зимнему сезону

Курорт «Красная Поляна» рассказал, какие развлечения ожидают гостей в будущем горнолыжном сезоне.
Помимо широких горнолыжных трасс туристов будет ожидать насыщенная культурная программа. Так, развлекательный сезонный проект «100К» включает в себя 10 различных форматов отдыха и более 100 развлечений, где каждый гость найдет  что-то для себя: парки развлечений в горах, панорамные площадки с видами на горные вершины, развлечения для детей, спортивные площадки, горные лыжи и сноуборд, спа-центры, вода в горах, включая аквапарк и бассейны, казино и многое другое.

Туризм
23.10.2020

Сочи принял более 4,6 млн туристов

Невзирая на разгар календарной осени, на главном курорте страны по-прежнему царит туристический сезон. Уютный бархатный октябрь радушно встречает гостей города, кутает в своих объятиях и уводит на прогулки по сказочным тропам: как на побережье, так и в горах Сочи.
Будучи самым теплой точкой на карте России, Сочи встречает путешественников круглогодично.

Туризм
22.10.2020

ГТЦ «Газпром» закроет канатные дороги на профилактику

Канатные дороги по очереди «уходят» на профилактику после насыщенного летнего сезона.
Горно-туристический центр «Газпром», объединивший два склона, «Лаура» и «Альпика», анонсировал закрытие канатных дорог в преддверии зимы.
Все лето мобильные кабинки перевозили сочинцев и гостей курорта «на высоту», даря им яркие эмоции и незабываемые впечатления. Традиционно в период межсезонья горные курорты обновляют канатные дороги и закрывают их на регламентные работы.

Туризм
22.10.2020

Россиянам покажут телесериал, снятый в горах Сочи

Впечатляющие пейзажи Красной Поляны, заснеженные вершины и сказочная атмосфера гор привлекают не только заядлых путешественников, но и кинематографистов. Режиссеры воспевают курортные красоты в своих многочисленных кинолентах, а актеры без преувеличения называют горный Сочи местом силы.

Туризм
20.10.2020

В сочинском парке вылупились 50 птенцов

В Саду птиц парка «Дендрарий» произошел настоящий «бэби-бум». «Зеленый оазис», как называют «Дендрарий» многие туристы, продолжает радовать своих друзей приятными новостями. В начале осени в парке произошло прибавление в семье красавцев-павлинов, а накануне общество пернатых пополнилось еще 50 птенцами! Как сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка, речь идет о малышах амадинов и об уникальных ожереловых попугаях. Прыткие птенчики уже собираются в стаи и летают по павильонам.

Туризм
20.10.2020

В Сочи открылся центр вертолетных прогулок

Такого в горах Сочи еще не было: теперь сочинцы и гости курорта могут увидеть панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета. Туристы могут насладиться захватывающими ощущениями и разнообразить отдых новым развлечением – вертолетными прогулками. Совместно с компанией «Хели-Грант» на курорте был открыт первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России.

Туризм
19.10.2020

В Сочи ужесточат ответственность для руководителей туристических групп

По поручению главы курорта Алексея Копайгородского профильные специалисты во взаимодействии с депута...

Туризм
12.10.2020

В сочинском парке «Ривьера» появился бесплатный Wi-Fi и площадка для буккроссинга

В старейшем парке курорта продолжается масштабная реконструкция. Так, на центральной аллее «Ривьеры»...

Туризм
12.10.2020

В парке «Ривьера» завершилась реконструкция пруда «Черное море»

Искусственный водоем был создан в 1963 году по эскизу главного художника Сочи Валентина Кириченко. П...

Туризм
14.09.2020
Закрыть