17.07.2018 / Туризм

В Сочи начали взимать курортный сбор

В других городах и регионах проект заработал раньше, ещё 1 мая. В Сочи, в связи с проведением ЧМ-2018, дату старта перенесли на 16 июля. Теперь местные гостиницы и отели стали операторами курортного сбора, они начали взимать со своих гостей платежи, по 10 рублей в сутки. Средства, полученные от туристов, будут направлены на улучшение инфраструктуры города. Всего, по подсчётам специалистов, доход от курортного сбора в Сочи составит в этом году порядка 36 миллионов рублей. Практика внедрения курортного сбора в других странах доказала свою эффективность. В России пока эта программа введена в качестве экспериментальной. В ней участвуют четыре региона: Краснодарский край, Алтай, Ставрополье и республика Крым. Каждый субъект мог выбрать сумму, которую отдыхающий должен будет заплатить. Так, в Алтайском крае установили тариф в 30 рублей, в Ставропольском – 50. В Краснодарском крае наряду с Сочи курортный сбор в качестве эксперимента будет введён на территории Анапы, Геленджика, Горячего ключа, Шепси, Небуга, Джубги и Новомихайловки. От оплаты этого сбора будут освобождены дети до 18 лет, учащиеся очной формы в возрасте до 24 лет, льготные категории граждан (см. статью 7 Федерального закона №214), а также жители края. Проект продлится до декабря 2022 года. Замечания и предложения по корректировке закона будет принимать координатор проекта – Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности сочи

еще интересные новости

В Сочи продолжают развивать агротуризм

Подтверждая статус главного курорта страны, Сочи не перестает предоставлять своим гостям свежие идеи для отдыха и открывать новые рекреационные точки.

Туризм
25.11.2020

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020

Сочинские отели проверяют на соблюдение «коронавирусных» правил

В Сочи, как и на всех курортах нашего региона, усилили меры контроля за эпидемиологической ситуацией. На текущий день в Краснодарском крае работают свыше 100 мобильных групп, которые тщательно следят за соблюдением всех строгих рекомендаций Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе регулярных рейдов специалисты контролируют соблюдение масочного режима жителями и гостями региона, сотрудниками и постояльцами санаториев, баз отдыха, гостевых домов и т.д.

Туризм
13.11.2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.
Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

Туризм
12.11.2020

В Сочи зацвело очень редкое растение

Речь идет о малоизвестном «зимнем», но полезном растении, которое именуется как зимоцвет блестящий. Это необычное растение было привезено в Россию из Китая. В Сочи его можно увидеть в парке «Дендрарий». 5 лет назад саженец зимоцвета посадил в Дендрарии Юрий Карпун, основатель Субтропического ботанического сада Кубани. «Зимний» цветок расцвел здесь не сразу: около пяти лет зимоцвет приживался на новом месте, привыкал к южной почве и своенравному субтропическому климату.

Туризм
11.11.2020

В Сочи откроют новый инфинити-бассейн

Каждый новый день приближает нас к скорому горнолыжному сезону: в горах Сочи идет активная подготовка к зиме, и курорты поэтапно анонсируют свои новые «сюрпризы». Так, уже в следующем месяце на курорте «Красная Поляна» откроется новый панорамный инфинити-бассейн. Он будет расположен на территории 4-звездочного отеля «Долина 960».

Туризм
09.11.2020
Закрыть