17.07.2018 / Туризм

В Сочи начали взимать курортный сбор

В других городах и регионах проект заработал раньше, ещё 1 мая. В Сочи, в связи с проведением ЧМ-2018, дату старта перенесли на 16 июля. Теперь местные гостиницы и отели стали операторами курортного сбора, они начали взимать со своих гостей платежи, по 10 рублей в сутки. Средства, полученные от туристов, будут направлены на улучшение инфраструктуры города. Всего, по подсчётам специалистов, доход от курортного сбора в Сочи составит в этом году порядка 36 миллионов рублей. Практика внедрения курортного сбора в других странах доказала свою эффективность. В России пока эта программа введена в качестве экспериментальной. В ней участвуют четыре региона: Краснодарский край, Алтай, Ставрополье и республика Крым. Каждый субъект мог выбрать сумму, которую отдыхающий должен будет заплатить. Так, в Алтайском крае установили тариф в 30 рублей, в Ставропольском – 50. В Краснодарском крае наряду с Сочи курортный сбор в качестве эксперимента будет введён на территории Анапы, Геленджика, Горячего ключа, Шепси, Небуга, Джубги и Новомихайловки. От оплаты этого сбора будут освобождены дети до 18 лет, учащиеся очной формы в возрасте до 24 лет, льготные категории граждан (см. статью 7 Федерального закона №214), а также жители края. Проект продлится до декабря 2022 года. Замечания и предложения по корректировке закона будет принимать координатор проекта – Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Около 600 000 гостей посетит Сочи в новогодние праздники

Согласно данным отельеров и туристических операторов, в первую декаду 2020 году главный курорт страны встретит около 600 000 путешественников. Такую цифру озвучили накануне в администрации города Сочи. «Тестовые катания на своих склонах уже начали два горнолыжных курорта – «Красная поляна» и «Газпром». Они пользуются большим спросом среди лыжников.  

Туризм
12.12.2019

«Красная Поляна» устроит вечеринку длиною в сезон

Горнолыжный сезон в Сочи – это не только головокружительные спуски, утренний снежный вельвет и многочисленные трассы. Это еще и развлечения, которые делают отдых на курорте веселее, насыщеннее и разнообразнее. В частности, ключевыми точками притяжения лыжников и сноубордистов после катания являются территории формата après ski.

Туризм
11.12.2019

Горный курорт развлечений «Красная Поляна» посетили 12000 гостей

В минувшие выходные в горах Сочи начался горнолыжный сезон: ранний снег позволяет райдерам наслаждаться виражами на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Первым на порог зимнего сезона ступил горный курорт развлечений «Красная Поляна». Несмотря на то, что открытие состоялось лишь 6 декабря, заснеженные трассы уже посетили около 12 000 туристов.

Туризм
10.12.2019

В «Сочи Парке» изменятся правила покупки детских и взрослых билетов

Первый тематический парк страны объявил сегодня об изменении условий покупку билетов. Теперь для определения категории билета главным параметром будет не возраст гостя, а его рост. Соответствующие изменения вступят в силу 28 декабря.

Туризм
09.12.2019

Скоростная «Ласточка» соединит Армавир и Сочи

Проезд на электропоездах «Ласточка» - самое оптимальное средство передвижения в «пиковые» сезоны. Время стремительно приближает Сочи к новогодним каникулам, а это значит, что вскоре самый радушный курорт страны вновь встретит у себя в гостях тысячи путешественников. Во избежание дорожных пробок и проезда в полных автобусах многие туристы, так же, как и местные жители, предпочитают пользоваться именно «Ласточками».

Туризм
06.12.2019

Объявлена дата открытия горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор»

Олимпийский горный курорт полностью готов к горнолыжному сезону и объявил дату открытия: катания на склонах «Роза Хутор» начнутся уже на следующей неделе, 13 декабря. С 13 по 19 декабря райдеры смогут воспользоваться выгодным «ранним» тарифом: на протяжении всей недели ски-пассы будут стоить 1950 рублей. Такой подарок «Роза Хутор» дарит своим гостям в честь первого снега!

Туризм
06.12.2019

Сочинский отель стал победителем международной премии

Еще один сочинский отель удостоился престижной международной премии. На этот раз трэвел-сообщество выделило Radisson Collection Paradise Resort & Spa, который расположен в Имеретинской низменности. Лучшим курортным комплексом России в этом году стал пятизвездочный Radisson Collection Paradise Resort & Spa. Торжественная церемония награждения состоялась на этой неделе в городе Маскат на побережье Аравийского моря.

Туризм
05.12.2019

Сочи и Амман свяжет прямое авиасообщение

Сейчас прорабатывается вопрос о запуске нового туристического авиасообщения, которое соединит Сочи с Амманом. Столица Иордании известна своим богатым историческим наследием, древними храмами и развалинами. Как оказалось, жители таинственной восточной страны – частые гости российского Сочи и, в частности, игорной зоны.

Туризм
04.12.2019

В горах Сочи стартует зимний сезон

Совсем скоро горный Сочи вновь встретит тысячи райдеров со всего мира. К приближению сезона готовятся не только службы горнолыжных курортов, но и главный виновник зимнего «торжества» - погода. Метеорологи предрекают любителям горных лыж скорый снег, а значит, и старт сезона не за горами. Причем, во всех смыслах!

Туризм
03.12.2019
Закрыть