29.10.2020 / Туризм

В Сочи подвели итоги летнего сезона

В администрации курорта подвели итоги минувшего купального сезона. В этом году благоприятные погодные условия позволили Сочи продлить его до конца октября.

Несмотря на коронавирусные ограничения, с которыми столкнулся курорт в начале календарного лета, сезон-2020 в буквальном смысле отгремел на «ура». Так, летом в олимпийской столице функционировали 1755 средств размещения, в том числе 62 здравницы, 75 крупных гостиниц и 1400 малых средств размещения. Что касается пляжного отдыха, то в этом году гостей встречали 133 обустроенные пляжные территории.

Согласно подсчетам администрации, с начала текущего года наш город принял 4,7 млн гостей, а в октябре на курорте побывало 440 000 отдыхающих.

«Летний курортный сезон подходит к своему завершению. В сентябре мы зафиксировали 918 тысяч гостей, это очень хороший показатель, на 119% выше аналогичного за этот месяц прошлого года. По итогам октября у нас отдохнуло 440 тысяч туристов», – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности Сочи

еще интересные новости

В Сочи туристам откроют «зимние» пляжи

Несмотря на то, что для многих зимний Сочи ассоциируется со снежными активностями, в период новогодних каникул туристов встречает не только горный, но и прибрежный кластер.

Туризм
27.11.2020

Туристы смогут бесплатно парковаться в горах Сочи

«Черная пятница» продолжает накрывать страну скидочной волной, исключением не стал и Сочи. Здесь, в преддверии зимнего сезона, горнолыжные курорты объявили неделю акций и эксклюзивных скидок.

Туризм
26.11.2020

В Сочи продолжают развивать агротуризм

Подтверждая статус главного курорта страны, Сочи не перестает предоставлять своим гостям свежие идеи для отдыха и открывать новые рекреационные точки.

Туризм
25.11.2020

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020

Сочинские отели проверяют на соблюдение «коронавирусных» правил

В Сочи, как и на всех курортах нашего региона, усилили меры контроля за эпидемиологической ситуацией. На текущий день в Краснодарском крае работают свыше 100 мобильных групп, которые тщательно следят за соблюдением всех строгих рекомендаций Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе регулярных рейдов специалисты контролируют соблюдение масочного режима жителями и гостями региона, сотрудниками и постояльцами санаториев, баз отдыха, гостевых домов и т.д.

Туризм
13.11.2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.
Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

Туризм
12.11.2020
Закрыть