30.12.2020 / Туризм

В Сочи в зимнем сезоне открыты природные объекты показа

Этой зимой курорт подготовил множество зимних развлечений. И сочинцы, и гости города смогут выбрать вид отдыха себе по вкусу. Открыты для посещения парки, пляжи и природные рекреационные объекты.

– Природные богатства Сочи – это бренд. В зимнем сезоне мы используем весь туристический и рекреационный потенциал курорта. Уникальные ландшафты и современные виды активного отдыха доступны каждому жителю нашей страны. Все объекты работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и режима повышенной готовности, действующего на территории Краснодарского края, – подчеркнул заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Роман Бушманов.

Готов к встрече посетителей Сочинский национальный парк. В зимний период на его территории будут открыты несколько рекреационных объектов: смотровая башня на горе Ахун, 33 водопада, Агурские водопады, Змейковские водопады, Волконский дольмен, а также парк «Дендрарий».

– Второй год подряд в Сочинском национальном парке  с появлением устойчивого снежного покрова также открыт зимний маршрут «Снежный» протяженностью 20 км. Время его прохождения на снегоходе составляет от двух с половиной до четырех часов. Необходимо предварительно ознакомиться с правилами посещения и пройти инструктаж в Краснополянском участковом лесничестве, – объяснил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко.

В парке «Южные культуры» открылась новогодняя гостиная Деда Мороза. Это настоящий музей старинных вещей, которые создают неповторимую атмосферу уюта деревенского домика, где обязательно под Новый год происходят чудеса.

– На поляне в центре парка уже установлена необычная и экологичная новогодняя елка из бамбука. Желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовлению игрушек. Ежедневно на лекциях в павильоне у Восточного входа мы рассказываем посетителям об экопривычках. С заходом солнца проект «Оживший парк» удивляет новыми – новогодними локациями, – рассказала заместитель директора Кавказского заповедника по экологическому просвещению и туризму Ольга Пегова.

Впервые зимой 2020-2021 в ежедневном режиме будет работать «Сочи Парк». Здесь открылась усадьба Деда Мороза.  Восемь тематических земель «Сочи Парка» украсили тысячами сияющих гирлянд и ярких игрушек, появились новые эффектные фотозоны. Атмосферу праздника посетителям создают артисты театра и цирка, сказочные персонажи, музыканты.

–  Взрослых и детей ждут в новом научно-просветительском центре «Атомариум», экспонаты которого выполнены в стилистике сказки «Алиса в Стране Чудес». Продолжатся представления в дельфинарии, экскурсии по совариуму, аттракционы будут работать до позднего вечера, – пояснили в пресс-службе «Сочи Парка».

Кроме того, в прибрежной части Сочи оборудованы для зимних прогулок 22 пляжные территории курорта. На этих территориях впервые в период межсезонья обустроена комфортная инфраструктура, усилен контроль за санитарным состоянием, строго соблюдаются все ограничительные рекомендации Роспотребнадзора. «Зимние» пляжи подготовлены в каждом районе города: пять в Лазаревском районе, шесть – в Центральном, восемь в Хостинском и три – в Адлерском.
Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности Сочи

еще интересные новости

За первую декаду января экскурсионные объекты Кавказского заповедника посетили более 20,5 тысячи человек

В Сочи расположены две особо охраняемые природные территории – Сочинский национальный парк и Кавказский государственный природный биосферный заповедни...

Туризм
12.01.2021

Краевой межведомственный штаб по проведению высокого зимнего сезона подвел итоги работы в новогодние праздники

Туристический поток на курорте за десять дней праздников оценивается на уровне 270 тыс. человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прош...

Туризм
11.01.2021

Парящий Новогодний экспресс на ГТЦ "Газпром"

На курорте «Газпром» у каждого гостя появился шанс прокатиться с Дедом Морозом в новогодней кабинке. ...

Туризм
30.12.2020

На Роза Хутор введена в эксплуатацию первая в России канатная дорога системы D-line

На курорте «Роза Хутор» 25 декабря введена в эксплуатацию новая канатная дорога, получившая название «ВерОника», протяженностью 2039 метров....

Туризм
28.12.2020

В «Сочи Парке» началась новогодняя сказка

Уже на этой неделе здесь начнутся праздничные гуляния, головокружительные аттракционы будут работать до позднего вечера, а 26 декабря в парке откроетс...

Туризм
23.12.2020

«Красная Поляна» открывает горнолыжный сезон

Сегодня курорт «Красная Поляна» анонсировал старт зимнего сезона. Райдеры обновят снежный покров уже на этой неделе, 24 декабря.
Погода, наконец...

Туризм
21.12.2020

«Роза Хутор» переносит старт горнолыжного сезона

Открытие горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор» перенесли по причине погодных условий: устойчивая плюсовая температура не позволила запустить зим...

Туризм
18.12.2020

В Сочи туристов научат рисовать горы

15 декабря на сочинском курорте «Красная Поляна» состоялось торжественное открытие студии творчества «Цветные горы».
...

Туризм
17.12.2020

В Сочи открыли «Роза Пик»

Самая высокая точка горного курорта «Роза Хутор» вновь доступная для посещения. Ранее канатная дорога «Кавказский экспресс», ведущая на уровень «Роза ...

Туризм
16.12.2020
Закрыть