12.10.2020 / Туризм

В сочинском парке «Ривьера» появился бесплатный Wi-Fi и площадка для буккроссинга

В старейшем парке курорта продолжается масштабная реконструкция. Так, на центральной аллее «Ривьеры» установлена станция для зарядки гаджетов, организован доступ к беспроводному интернету. Открыта площадка для буккроссинга, где каждый может взять на специальном стеллаже понравившуюся книгу для прочтения и оставить взамен литературу для других посетителей парка.

– Для нас очень важно сохранить исторический облик парка, при этом мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы привлекать в это уникальное место больше молодежи. Сегодня в «Ривьере» появляются новые современные и функциональные зоны отдыха. В частности, это станция для зарядки мобильных устройств, на территории которой установлены полки для буккроссинга – обмена книгами. Здесь жители и гости Сочи могут обмениваться книгами, обсуждать прочитанную литературу, а также подключиться к бесплатному Wi-Fi, работать или, например, готовиться к экзаменам на свежем воздухе, – рассказала заместитель начальника управления культуры администрации Сочи Татьяна Баликоева.

Для удобства посетителей в парке созданы семь зон покрытия высокоскоростного интернета. Бесплатную услугу горожанам и туристам предоставила компания «Твинтел ЮГ».

– Скорость передачи Wi-Fi – более 100 мегабит в секунду. Этого достаточно, чтобы смотреть фильмы, слушать музыку или скачивать большие файлы. Сейчас в зону покрытия входит вся центральная аллея парка и часть розария. В дальнейшем мы планируем обеспечить бесплатным интернетом всю территорию «Ривьеры», – отметил директор парка Давид Согоян.

В «Ривьере» появились и новые тематические арт-объекты. Например, необычная инсталляция: девушка и парень, увлеченные гаджетами.


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В Сочи подвели итоги летнего сезона

В администрации курорта подвели итоги минувшего купального сезона. В этом году благоприятные погодные условия позволили Сочи продлить его до конца октября. Несмотря на коронавирусные ограничения, с которыми столкнулся курорт в начале календарного лета, сезон-2020 в буквальном смысле отгремел на «ура». Так, летом в олимпийской столице функционировали 1755 средств размещения, в том числе 62 здравницы, 75 крупных гостиниц и 1400 малых средств размещения. Что касается пляжного отдыха, то в этом году гостей встречали 133 обустроенные пляжные территории.

Туризм
29.10.2020

В Сочи проверили работу мини-отелей

Власти курорта следят за соблюдением безопасности в местных средствах размещения.
Мониторинговые группы регулярно осуществляют рейды и отслеживают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сочинскими отельерами. Сейчас, в период бархатного сезона, во всех гостиницах курорта отдыхают туристы со всей страны, и крайне важно обеспечить им безопасный отдых.

Туризм
27.10.2020

Горный Сочи готовится к зимнему сезону

Курорт «Красная Поляна» рассказал, какие развлечения ожидают гостей в будущем горнолыжном сезоне.
Помимо широких горнолыжных трасс туристов будет ожидать насыщенная культурная программа. Так, развлекательный сезонный проект «100К» включает в себя 10 различных форматов отдыха и более 100 развлечений, где каждый гость найдет  что-то для себя: парки развлечений в горах, панорамные площадки с видами на горные вершины, развлечения для детей, спортивные площадки, горные лыжи и сноуборд, спа-центры, вода в горах, включая аквапарк и бассейны, казино и многое другое.

Туризм
23.10.2020

Сочи принял более 4,6 млн туристов

Невзирая на разгар календарной осени, на главном курорте страны по-прежнему царит туристический сезон. Уютный бархатный октябрь радушно встречает гостей города, кутает в своих объятиях и уводит на прогулки по сказочным тропам: как на побережье, так и в горах Сочи.
Будучи самым теплой точкой на карте России, Сочи встречает путешественников круглогодично.

Туризм
22.10.2020

ГТЦ «Газпром» закроет канатные дороги на профилактику

Канатные дороги по очереди «уходят» на профилактику после насыщенного летнего сезона.
Горно-туристический центр «Газпром», объединивший два склона, «Лаура» и «Альпика», анонсировал закрытие канатных дорог в преддверии зимы.
Все лето мобильные кабинки перевозили сочинцев и гостей курорта «на высоту», даря им яркие эмоции и незабываемые впечатления. Традиционно в период межсезонья горные курорты обновляют канатные дороги и закрывают их на регламентные работы.

Туризм
22.10.2020

Россиянам покажут телесериал, снятый в горах Сочи

Впечатляющие пейзажи Красной Поляны, заснеженные вершины и сказочная атмосфера гор привлекают не только заядлых путешественников, но и кинематографистов. Режиссеры воспевают курортные красоты в своих многочисленных кинолентах, а актеры без преувеличения называют горный Сочи местом силы.

Туризм
20.10.2020

В сочинском парке вылупились 50 птенцов

В Саду птиц парка «Дендрарий» произошел настоящий «бэби-бум». «Зеленый оазис», как называют «Дендрарий» многие туристы, продолжает радовать своих друзей приятными новостями. В начале осени в парке произошло прибавление в семье красавцев-павлинов, а накануне общество пернатых пополнилось еще 50 птенцами! Как сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка, речь идет о малышах амадинов и об уникальных ожереловых попугаях. Прыткие птенчики уже собираются в стаи и летают по павильонам.

Туризм
20.10.2020

В Сочи открылся центр вертолетных прогулок

Такого в горах Сочи еще не было: теперь сочинцы и гости курорта могут увидеть панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета. Туристы могут насладиться захватывающими ощущениями и разнообразить отдых новым развлечением – вертолетными прогулками. Совместно с компанией «Хели-Грант» на курорте был открыт первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России.

Туризм
19.10.2020

В Сочи ужесточат ответственность для руководителей туристических групп

По поручению главы курорта Алексея Копайгородского профильные специалисты во взаимодействии с депута...

Туризм
12.10.2020
Закрыть