06.06.2018 / Туризм

В вольерном комплексе "Лаура" в Сочи поселился новый питомец

Накануне туда прибыл леопард Скиф. Его привезли из сафари-парка в Геленджике. - Вольерный комплекс «Лаура» был создан для того, чтобы показать нашим гостям животных, которые обитают на территории Кавказского заповедника. Здесь есть и зубры, и серны, и благородные олени, всего 30 видов животных. Учитывая, что сегодня в нашей стране реализуется программа по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, мы решили поселить это животное в нашем вольерном комплексе, - рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. Переговоры по переезду Скифа шли около полугода. Это было сделано специально: в вольерном комплексе есть правило – никто из животных не взят из дикой природы. Кого-то подобрали раненым, кого-то забрали у фотографов. - В Геленджике сезон работы сафари-парка длится лишь четыре месяца, а Красная Поляна – курорт – круглогодичный. Это значит, что увидеть леопарда смогут больше туристов. Например, только с начала 2018 года у нас побывало 12 тысяч человек. Но прежде всего мы не хотим ничего нарушать в природе. А Скиф – хорошо социализирован, присутствие людей не станет для него стрессом, - отметили представители Кавказского заповедника. Специально для Скифа здесь был создан просторный вольер общей площадью 250 квадратных метров, в котором есть даже бассейн. Сейчас специалисты заповедника думают о подружке для леопарда. А заодно и об опекуне.

читать статью о: Достопримечательности Сочи


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

«Роза Хутор» продлевает летний сезон

Такое может произойти только в Сочи: пока добрая часть нашей большой страны уже кутается в теплые зимние пуховики, в горах курорта продлили летний сезон! Сегодня в горном курорте «Роза Хутор» объявили о том, что летний сезон в горах продлен до 15 ноября, а также сообщили о новом графике работы канатных дорог.

Туризм
30.10.2020

В Сочи подвели итоги летнего сезона

В администрации курорта подвели итоги минувшего купального сезона. В этом году благоприятные погодные условия позволили Сочи продлить его до конца октября. Несмотря на коронавирусные ограничения, с которыми столкнулся курорт в начале календарного лета, сезон-2020 в буквальном смысле отгремел на «ура». Так, летом в олимпийской столице функционировали 1755 средств размещения, в том числе 62 здравницы, 75 крупных гостиниц и 1400 малых средств размещения. Что касается пляжного отдыха, то в этом году гостей встречали 133 обустроенные пляжные территории.

Туризм
29.10.2020

В Сочи проверили работу мини-отелей

Власти курорта следят за соблюдением безопасности в местных средствах размещения.
Мониторинговые группы регулярно осуществляют рейды и отслеживают соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сочинскими отельерами. Сейчас, в период бархатного сезона, во всех гостиницах курорта отдыхают туристы со всей страны, и крайне важно обеспечить им безопасный отдых.

Туризм
27.10.2020

Горный Сочи готовится к зимнему сезону

Курорт «Красная Поляна» рассказал, какие развлечения ожидают гостей в будущем горнолыжном сезоне.
Помимо широких горнолыжных трасс туристов будет ожидать насыщенная культурная программа. Так, развлекательный сезонный проект «100К» включает в себя 10 различных форматов отдыха и более 100 развлечений, где каждый гость найдет  что-то для себя: парки развлечений в горах, панорамные площадки с видами на горные вершины, развлечения для детей, спортивные площадки, горные лыжи и сноуборд, спа-центры, вода в горах, включая аквапарк и бассейны, казино и многое другое.

Туризм
23.10.2020

Сочи принял более 4,6 млн туристов

Невзирая на разгар календарной осени, на главном курорте страны по-прежнему царит туристический сезон. Уютный бархатный октябрь радушно встречает гостей города, кутает в своих объятиях и уводит на прогулки по сказочным тропам: как на побережье, так и в горах Сочи.
Будучи самым теплой точкой на карте России, Сочи встречает путешественников круглогодично.

Туризм
22.10.2020

ГТЦ «Газпром» закроет канатные дороги на профилактику

Канатные дороги по очереди «уходят» на профилактику после насыщенного летнего сезона.
Горно-туристический центр «Газпром», объединивший два склона, «Лаура» и «Альпика», анонсировал закрытие канатных дорог в преддверии зимы.
Все лето мобильные кабинки перевозили сочинцев и гостей курорта «на высоту», даря им яркие эмоции и незабываемые впечатления. Традиционно в период межсезонья горные курорты обновляют канатные дороги и закрывают их на регламентные работы.

Туризм
22.10.2020

Россиянам покажут телесериал, снятый в горах Сочи

Впечатляющие пейзажи Красной Поляны, заснеженные вершины и сказочная атмосфера гор привлекают не только заядлых путешественников, но и кинематографистов. Режиссеры воспевают курортные красоты в своих многочисленных кинолентах, а актеры без преувеличения называют горный Сочи местом силы.

Туризм
20.10.2020

В сочинском парке вылупились 50 птенцов

В Саду птиц парка «Дендрарий» произошел настоящий «бэби-бум». «Зеленый оазис», как называют «Дендрарий» многие туристы, продолжает радовать своих друзей приятными новостями. В начале осени в парке произошло прибавление в семье красавцев-павлинов, а накануне общество пернатых пополнилось еще 50 птенцами! Как сообщили в пресс-службе Сочинского национального парка, речь идет о малышах амадинов и об уникальных ожереловых попугаях. Прыткие птенчики уже собираются в стаи и летают по павильонам.

Туризм
20.10.2020

В Сочи открылся центр вертолетных прогулок

Такого в горах Сочи еще не было: теперь сочинцы и гости курорта могут увидеть панораму Кавказских гор с высоты птичьего полета. Туристы могут насладиться захватывающими ощущениями и разнообразить отдых новым развлечением – вертолетными прогулками. Совместно с компанией «Хели-Грант» на курорте был открыт первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России.

Туризм
19.10.2020
Закрыть