15.05.2019 / Туризм

Велотур соединит в Сочи горы и море

Совершать длительные велопробеги из горного кластера курорта «Роза Хутор» к побережью впервые можно будет благодаря специально организованным турам. Протяженность такого маршрута составит более 45-ти километров. Преодолеть это расстояние можно за шесть-семь часов. После отдыха на море, у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

- Маршрут проходит вниз по живописному Альпийскому шоссе, по набережной «Роза Хутор».  Далее - по исторической Старой эстонской дороге, к водопаду Девичьи Слезы и красивым видам на долину. На пути встретятся также село Голицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до Мокрого каньона реки Псахо. Затем - подъем на «Альпийские луга», и вновь спуск - до древнейшего Сухого каньона Псахо. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона.  Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды, - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко.

В арсенале курорта – более 150-ти электрических велосипедов. В целях безопасности поездки с гор к морю будут осуществляться в составе организованных групп в сопровождении опытных гидов.

- Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда.  Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна, - пояснил Антон Ставенко.  

Для тех, кто еще не готов к такому длинному путешествию в предстоящем летнем сезоне «Роза Хутор» предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут. Он приведет всех желающих к озеру и к   необычному объекту – этно-хутору «Шишин двор». Здесь, живописном склоне хребта Аибга, реконструирована типичная русская переселенческая усадьба, где располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня. Таким образом, завершив поездку, велотуристы смогут отведать местные деликатесы и искупаться в горном озере.  

Новые веломаршруты начнут работать с 1 июня, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор».


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

Курортный потенциал Сочи представили на туристической выставке в Испании

40-я международная туристическая выставка FITUR 2020 стартовала сегодня в Мадриде. Сочи представлен ...

Туризм
23.01.2020

В парке «Ривьера» создадут современное арт-пространство

Об этом стало известно накануне в ходе обхода парка вице-мэром Сочи Полиной Деняк, возглавляющей раб...

Туризм
17.01.2020

Сочинцев приглашают на открытие Года народного творчества

Распоряжением Правительства 2020 год объявлен в России Годом народного творчества, промыслов и ремёсел. Первое мероприятие в Сочи состоится в период с 10 по 12 января на площадке «Солохаул парк. Резиденция два тиса».

Туризм
31.12.2019

В горах Сочи открылся новый отель

Обновленный горный курорт развлечений «Красная Поляна» объявил об открытии еще одного отеля, представляющего всемирно известную сеть. Речь идет о фешенебельном отеле ibis Styles от востребованного гостиничного оператора Accor. Примечательно, что данное средство размещения не только познакомило Сочи с новым гостиничным брендом, но и стало первым российским отелем международной сетки ibis Styles.

Туризм
23.12.2019

Трассы ГТЦ «Газпром» откроются в выходные

Непредсказуемая погода внесла свои коррективы в график работы трасс горно-туристического центра «Газпром».  Так, из-за отсутствия мягкого снежного покрова все трассы курорта временно приостановили свою работу. Тестовые катания предположительно продолжатся 21-22 декабря.

Туризм
20.12.2019

В Сочи отправилась первая «Лыжная стрела»

Специальный пассажирский скорый поезд сегодня отправился в Сочи из Ростова-на-Дону. «Лыжная стрела» соединит «ворота Кавказа» с главными горнолыжными курортами страны. Поезд из Ростова проследует с остановками в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере. Таким образом, поезд соберет на своем пути любителей зимних видов спорта со всего юга России. Конечной точкой маршрута «Лыжной стрелы» будет железнодорожный вокзал «Роза Хутор».

Туризм
20.12.2019

В горах Сочи появился новый арт-объект

Необычный арт-объект появился на высоте 1600 метров над уровнем моря. Молодые художники-граффитисты преобразовали обычный тоннель в произведение искусства в стиле «урбан». Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, в тоннеле площадью 670 м2 теперь обитают дельфины, медузы, рыбы, морской котик и огромный кит. Краснодарские художники из команды Stenaclub собрали в горах настоящий океанариум.

Туризм
19.12.2019

Гости «Красной Поляны» смогут купить дневной ски-пасс по цене прогулочного билета

Как известно, пропуски на канатные дороги горнолыжных курортов делятся на различные категории. Лыжники и сноубордисты приобретают ски-пассы (индивидуальные, семейные, сезонные и т.д.), а для созерцания живописных панорам Кавказского хребта посетителям необходим лишь прогулочный билет. Как правило, такая категория пропусков имеет минимальную стоимость и позволяет своим обладателям осуществить 1 подъем и 1 спуск по канатной дороге.

Туризм
18.12.2019

В Сочи в новогодние праздники пустят дополнительные поезда

Северо-Кавказская железная дорога анонсировала запуск дополнительных пассажирских поездов в Сочи. В нашем городе стартует горнолыжный сезон, который в этом году обещает быть насыщенным как никогда: в Сочи появились новые места для отдыха и развлекательные точки, а горные курорты обновили свою инфраструктуру. Ссылаясь на раскупленные туры и брони, туроператоры уже прогнозируют отельерам стопроцентную нагрузку номерного фонда. Высокий пассажиропоток также ожидают воздушная гавань курорта и железнодорожные вокзалы Большого Сочи.

Туризм
18.12.2019
Закрыть