15.05.2019 / Туризм

Велотур соединит в Сочи горы и море

Совершать длительные велопробеги из горного кластера курорта «Роза Хутор» к побережью впервые можно будет благодаря специально организованным турам. Протяженность такого маршрута составит более 45-ти километров. Преодолеть это расстояние можно за шесть-семь часов. После отдыха на море, у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

- Маршрут проходит вниз по живописному Альпийскому шоссе, по набережной «Роза Хутор».  Далее - по исторической Старой эстонской дороге, к водопаду Девичьи Слезы и красивым видам на долину. На пути встретятся также село Голицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до Мокрого каньона реки Псахо. Затем - подъем на «Альпийские луга», и вновь спуск - до древнейшего Сухого каньона Псахо. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона.  Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды, - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко.

В арсенале курорта – более 150-ти электрических велосипедов. В целях безопасности поездки с гор к морю будут осуществляться в составе организованных групп в сопровождении опытных гидов.

- Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда.  Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна, - пояснил Антон Ставенко.  

Для тех, кто еще не готов к такому длинному путешествию в предстоящем летнем сезоне «Роза Хутор» предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут. Он приведет всех желающих к озеру и к   необычному объекту – этно-хутору «Шишин двор». Здесь, живописном склоне хребта Аибга, реконструирована типичная русская переселенческая усадьба, где располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня. Таким образом, завершив поездку, велотуристы смогут отведать местные деликатесы и искупаться в горном озере.  

Новые веломаршруты начнут работать с 1 июня, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор».


Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, туристический портал Сочи

еще интересные новости

В Сочи начались работы по благоустройству пляжа «Ривьера»

Муниципальный пляж «Ривьера» в центре Сочи – поистине легендарное место: расположившись в пешей доступности от одноименного парка, он ежегодно встречает тысячи туристов со всего мира. Название пляжа достойно характеризует его как одно из ключевых мест курорта, а знаменитую скульптуру «Пловцы», пожалуй, видел всякий, кто хоть раз посещал наш город.

Туризм
13.12.2019

Около 600 000 гостей посетит Сочи в новогодние праздники

Согласно данным отельеров и туристических операторов, в первую декаду 2020 году главный курорт страны встретит около 600 000 путешественников. Такую цифру озвучили накануне в администрации города Сочи. «Тестовые катания на своих склонах уже начали два горнолыжных курорта – «Красная поляна» и «Газпром». Они пользуются большим спросом среди лыжников.  

Туризм
12.12.2019

«Красная Поляна» устроит вечеринку длиною в сезон

Горнолыжный сезон в Сочи – это не только головокружительные спуски, утренний снежный вельвет и многочисленные трассы. Это еще и развлечения, которые делают отдых на курорте веселее, насыщеннее и разнообразнее. В частности, ключевыми точками притяжения лыжников и сноубордистов после катания являются территории формата après ski.

Туризм
11.12.2019

Горный курорт развлечений «Красная Поляна» посетили 12000 гостей

В минувшие выходные в горах Сочи начался горнолыжный сезон: ранний снег позволяет райдерам наслаждаться виражами на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Первым на порог зимнего сезона ступил горный курорт развлечений «Красная Поляна». Несмотря на то, что открытие состоялось лишь 6 декабря, заснеженные трассы уже посетили около 12 000 туристов.

Туризм
10.12.2019

В «Сочи Парке» изменятся правила покупки детских и взрослых билетов

Первый тематический парк страны объявил сегодня об изменении условий покупку билетов. Теперь для определения категории билета главным параметром будет не возраст гостя, а его рост. Соответствующие изменения вступят в силу 28 декабря.

Туризм
09.12.2019

Скоростная «Ласточка» соединит Армавир и Сочи

Проезд на электропоездах «Ласточка» - самое оптимальное средство передвижения в «пиковые» сезоны. Время стремительно приближает Сочи к новогодним каникулам, а это значит, что вскоре самый радушный курорт страны вновь встретит у себя в гостях тысячи путешественников. Во избежание дорожных пробок и проезда в полных автобусах многие туристы, так же, как и местные жители, предпочитают пользоваться именно «Ласточками».

Туризм
06.12.2019

Объявлена дата открытия горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор»

Олимпийский горный курорт полностью готов к горнолыжному сезону и объявил дату открытия: катания на склонах «Роза Хутор» начнутся уже на следующей неделе, 13 декабря. С 13 по 19 декабря райдеры смогут воспользоваться выгодным «ранним» тарифом: на протяжении всей недели ски-пассы будут стоить 1950 рублей. Такой подарок «Роза Хутор» дарит своим гостям в честь первого снега!

Туризм
06.12.2019

Сочинский отель стал победителем международной премии

Еще один сочинский отель удостоился престижной международной премии. На этот раз трэвел-сообщество выделило Radisson Collection Paradise Resort & Spa, который расположен в Имеретинской низменности. Лучшим курортным комплексом России в этом году стал пятизвездочный Radisson Collection Paradise Resort & Spa. Торжественная церемония награждения состоялась на этой неделе в городе Маскат на побережье Аравийского моря.

Туризм
05.12.2019

Сочи и Амман свяжет прямое авиасообщение

Сейчас прорабатывается вопрос о запуске нового туристического авиасообщения, которое соединит Сочи с Амманом. Столица Иордании известна своим богатым историческим наследием, древними храмами и развалинами. Как оказалось, жители таинственной восточной страны – частые гости российского Сочи и, в частности, игорной зоны.

Туризм
04.12.2019
Закрыть