15.05.2019 / Туризм

Велотур соединит в Сочи горы и море

Совершать длительные велопробеги из горного кластера курорта «Роза Хутор» к побережью впервые можно будет благодаря специально организованным турам. Протяженность такого маршрута составит более 45-ти километров. Преодолеть это расстояние можно за шесть-семь часов. После отдыха на море, у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

- Маршрут проходит вниз по живописному Альпийскому шоссе, по набережной «Роза Хутор».  Далее - по исторической Старой эстонской дороге, к водопаду Девичьи Слезы и красивым видам на долину. На пути встретятся также село Голицино, Троице-Георгиевский женский монастырь. Преодолев по легкой грунтовой дороге четыре неглубоких брода, можно добраться до Мокрого каньона реки Псахо. Затем - подъем на «Альпийские луга», и вновь спуск - до древнейшего Сухого каньона Псахо. Таким образом, веломаршрут будет пролегать по самым красивым местам региона.  Чтобы преодолевать дистанцию было легче, мы закупили специальные электровелосипеды, - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Антон Ставенко.

В арсенале курорта – более 150-ти электрических велосипедов. В целях безопасности поездки с гор к морю будут осуществляться в составе организованных групп в сопровождении опытных гидов.

- Велосипеды оснащены гироскопами, которые определяют уровень давления, положение велосипеда.  Как только начинается движение в гору, включается электромотор, что сильно облегчает маневры по сложным участкам маршрута. Поэтому специальная физическая подготовка для таких путешествий не обязательна, - пояснил Антон Ставенко.  

Для тех, кто еще не готов к такому длинному путешествию в предстоящем летнем сезоне «Роза Хутор» предлагает разнообразные велотуры по территории курорта. Среди них есть также новый маршрут. Он приведет всех желающих к озеру и к   необычному объекту – этно-хутору «Шишин двор». Здесь, живописном склоне хребта Аибга, реконструирована типичная русская переселенческая усадьба, где располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня. Таким образом, завершив поездку, велотуристы смогут отведать местные деликатесы и искупаться в горном озере.  

Новые веломаршруты начнут работать с 1 июня, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор».


еще интересные новости

На пляжах Сочи появились Бюро находок

В этом летнем сезоне на пляжах курорта появились Бюро находок. Потерянные вещи и документы отдыхающие могут найти именно в этих пунктах.
Забытые на пляжах вещи теперь можно будет разыскать в Бюро находок. Данное нововведение сделано для повышения комфорта сочинцев и гостей курорта.

Туризм
19.07.2019

В Сочи – на велосипеде: житель Перми отправился на море на двух колесах

Для поездки на Черноморский курорт все средства хороши. Так подумал житель Перми Андрей Трухонин и отправился с Урала на юг… на велосипеде. Пермяк решил преодолеть в одиночку непростой двухколесный путь в 3000 км. Старт необычному велотрипу был дан 13 июля в Перми.

Туризм
18.07.2019

Налог на благо: курортный сбор год спустя

Год назад на курортах Краснодарского края ввели экспериментальный проект по взиманию так называемого курортного сбора. На сегодняшний день «налог» взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Спустя год пилотный проект в Сочи продолжает действовать, причем очень успешно и эффективно.

Туризм
17.07.2019

В горном Сочи появилась «Школа выживания»

На туристической карте Сочи появилась новая точка. В Детской горной академии горного курорта «Роза Хутор» открыли «Школу выживания». Как отмечают представители курорта, новый образовательный проект создан специально для юных путешественников и любителей горного туризма.
Занятия, блок которых разделен на три части, для ребят будут проводить опытные гиды и экскурсоводы курорта «Роза Хутор».

Туризм
17.07.2019

Сочи вошел в ТОП-3 рейтинга популярных курортов августа

Эксперты проанализировали брони отелей на август и выяснили, где россияне проведут последний месяц лета. Остатки всегда сладки, особенно если речь идет о последних днях уходящего лета. Впрочем, для Сочи три месяца лета действительны лишь в календаре, а купальный сезон завершается в середине осени.

Туризм
15.07.2019

Аэропорт Сочи обслужил более 3 млн пассажиров с начала года

Интерес отечественных и иностранных туристов к Сочи стремительно растет, а вместе с ним растет и пассажиропоток. В этом году аэровокзал встречал и провожал любителей горнолыжного отдыха и зимних активностей, ценителей мягкого «межсезонья», и сейчас, в разгаре самого горячего летнего сезона, приветствует новых гостей курорта.

Туризм
11.07.2019

В горах Сочи открыли этно-парк «Шишин двор»

На горном курорте «Роза Хутор» появился новый необычный объект «Шишин двор». Этно-парк расположился у горы Аибга, на высоте 1000 метров над уровнем моря.  Посетители смогут посетить воссозданный объект, продегустировать местные продукты (сыр, мацони, приправы, мед и т.д.) и познакомиться с очаровательными обитателями этно-парка – козлятами.

Туризм
10.07.2019

Пассажиры аэропорта Сочи смогут использовать в полете Wi-Fi

Такую услугу предоставляет путешественникам авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Теперь пассажиры, следующие из Санкт-Петербурга в Сочи, Анапу, Краснодар и обратно, могут воспользоваться сетью Wi-Fi и скачать любимые фильмы, посмотреть телепередачи, послушать музыку, аудиокниги и т.д.

Туризм
10.07.2019

Сочи исполнил мечту еще одного ребенка

Всероссийский проект «Мечтай со мной» продолжает воплощать в жизнь грезы тяжелобольных детишек. В этот раз исполнилась мечта трехлетней Валерии Вздорновой из Екатеринбурга. Девочка с врожденным недугом мечтала увидеть море, и 6 июля ее мечта стала явью. Лера вместе с мамой приехали в Сочи и провели незабываемые дни на Черноморском побережье.

Туризм
09.07.2019
Закрыть