20.07.2020 / Туризм

Загрузка отелей и гостиниц Сочи достигла 90%

Об этом рассказал вице-мэр курорта Владимир Пушкарёв. Он пояснил, что в целом Сочи уже вернулся к привычной курортной жизни, уже открыты гостиницы, санатории, рестораны и торговые центры. С 18 июля для посетителей откроются бассейны, аквапарки и водные аттракционы.

- Несмотря на ограничения, мы готовились к летнему сезону, понимали, насколько важно сейчас для наших жителей и гостей из других регионов России получить качественный отдых на Черноморском побережье Сочи. При этом мы отмечаем загрузку не только в прибрежном кластере. В горном кластере, который обычно востребован в зимний сезон, сегодня загрузка составляет 85%, - сказал Владимир Пушкарёв.

Самым популярным в этом сезоне является премиум-сектор – гостиницы класса люкс и пятизвёздочные отели уже заполнены на 100%.  Туроператоры и отельеры фиксируют стабильный рост спроса на туры в Сочи летний период. В целом, августе, который традиционно считается пиковым месяцем курортного сезона, средняя загрузка работающих средств размещения в Сочи прогнозируется на уровне до 95-96%. Востребованы в этом году и осенние месяцы – на октябрь и ноябрь уже забронирована большая часть отелей и баз отдыха.

- Основным преимуществом Сочи является природа и развитая инфраструктура. Особое внимание на курорте уделяется экологическим нормам, в частности, качеству морской воды. Именно поэтому из 24-х международных экосертификатов «Голубой флаг», полученных в этом году российскими пляжами, 21 – у пляжных территорий Сочи. В городе также развивается экотуризм - горноклиматические курорты в этом году расширяют сеть пеших и велосипедных маршрутов различного уровня сложности и протяжённости, - сказал Владимир Пушкарёв.

Привлекательным и перспективным направлением в Сочи является агротуризм – в городе насчитывается порядка 20-ти таких предприятий. Предприниматели обустраивают бюветы с минеральной водой, производят экологически чистые молочные продукты, мёд и вино, выращивают овощи, фрукты и чай, а также разводят рыбу и многое другое. Гости могут не только продегустировать и приобрести местную продукцию, но и провести время на фермерских территориях.

В целом, Сочи готов предложить своим гостям около 100 природных, культурных, исторических, культурно-познавательных, развлекательных и иных объектов показа.

Фото: parkhotel-sochi.ru
Теги: санатории Сочи, где остановиться в Сочи, оздоровление в Сочи, горнолыжный курорт Сочи, достопримечательности сочи

еще интересные новости

Сочинский горный курорт стал обладателем престижной награды

Курорт «Роза Хутор» стал обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России». Почетное звание курорту присудили члены жюри, являющиеся авторитетными экспертами в области туризма.

Туризм
24.11.2020

В горах Сочи усилят меры безопасности

В этом году на всех курортах Красной Поляны будут усилены санитарно-эпидемиологические меры. Как известно, горнолыжные курорты Сочи являются эталонами рекреационных «зимних» мест.

Туризм
23.11.2020

«Роза Хутор» дарит скидки на ски-пассы

Так называемая «Черная пятница» добралась и до горнолыжных склонов Красной Поляны. Горный курорт «Роза Хутор» объявил о головокружительных «снежных» скидках.

Туризм
20.11.2020

В горах Сочи появятся новые эко-тропы

Сочинский всесезонный курорт «Красная Поляна» поделился радостным известием: накануне он стал одним из победителей конкурса Ростуризма на предоставление грантов на развитие внутреннего и въездного туризма.

Туризм
19.11.2020

Сочинские отели проверяют на соблюдение «коронавирусных» правил

В Сочи, как и на всех курортах нашего региона, усилили меры контроля за эпидемиологической ситуацией. На текущий день в Краснодарском крае работают свыше 100 мобильных групп, которые тщательно следят за соблюдением всех строгих рекомендаций Роспотребнадзора.
Как сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе регулярных рейдов специалисты контролируют соблюдение масочного режима жителями и гостями региона, сотрудниками и постояльцами санаториев, баз отдыха, гостевых домов и т.д.

Туризм
13.11.2020

В Японии создали сайт о сочинских достопримечательностях

В японском городе Нагато запустили сайт о достопримечательностях Сочи на трех языках: английском, японском и русском.
Посетители портала могут узнать об истории города-курорта, его туристических возможностях и текущих новостях, а рубрика «Привет из Сочи» познакомит японцев с интересными фактами о культуре и кухне народов, проживающих в многонациональном городе. Автором проекта Nichiro-Life стала сочинка Лилия Фильчагина, которая на данный момент живет в Японии и работает в мэрии Нагато.

Туризм
12.11.2020

В Сочи зацвело очень редкое растение

Речь идет о малоизвестном «зимнем», но полезном растении, которое именуется как зимоцвет блестящий. Это необычное растение было привезено в Россию из Китая. В Сочи его можно увидеть в парке «Дендрарий». 5 лет назад саженец зимоцвета посадил в Дендрарии Юрий Карпун, основатель Субтропического ботанического сада Кубани. «Зимний» цветок расцвел здесь не сразу: около пяти лет зимоцвет приживался на новом месте, привыкал к южной почве и своенравному субтропическому климату.

Туризм
11.11.2020

В Сочи откроют новый инфинити-бассейн

Каждый новый день приближает нас к скорому горнолыжному сезону: в горах Сочи идет активная подготовка к зиме, и курорты поэтапно анонсируют свои новые «сюрпризы». Так, уже в следующем месяце на курорте «Красная Поляна» откроется новый панорамный инфинити-бассейн. Он будет расположен на территории 4-звездочного отеля «Долина 960».

Туризм
09.11.2020

Кешбэк продолжается: как туристам получить деньги за отдых в Сочи

Несмотря на глубокую календарную осень, Сочи продолжает встречать туристов со всей страны. И способствует туристическому потоку не только приятная теплая погода, но и возможность отдыха по разумным ценам.
Второй этап распродажи туров по России с кешбэком начался 15 октября. Запущенная ранее программа позволяет отечественным путешественникам отдохнуть внутри страны всей семьей на максимально выгодных условиях. Чтобы принять участие в акции, с 15 октября по 5 декабря необходимо оплатить поездку картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, забронировать и оплатить тур на сайте программы: «Мир Путешествий».

Туризм
06.11.2020
Закрыть